これは酒の肴に合います。今から寒くなるこの時期、晩酌のアテによろしいで!

作り方はとにかく簡単ですわ!卵は半熟が美味しいです。.味はいくらでも調整効きます。



■用意するものは

卵 2個
ベーコン 100g
白菜キムチ 100gぐらいかな
ゴマ油

胡椒

醤油

タカノツメ(お好みで)

胡麻(お好みで)


■下準備
1.キムチを一口大に刻む

2.タカノツメの種を取る。(お好みで)


■作り方

1.フライパンに少量のゴマ油をなじませベーコンを焼きます。(両面)

2. 卵2個をベーコンの上で割り、その割った卵の上に刻んだキムチをおいて焼きます。
 
3. 軽く胡椒します。そしてちょこっと醤油たらします。

※タカノツメや胡麻はお好みでまぶしてください。