これは酒の肴に合います。今から寒くなるこの時期、晩酌のアテによろしいで!
作り方はとにかく簡単ですわ!卵は半熟が美味しいです。.味はいくらでも調整効きます。
■用意するものは
卵 2個
ベーコン 100g
白菜キムチ 100gぐらいかな
ゴマ油
胡椒
醤油
タカノツメ(お好みで)
胡麻(お好みで)
■下準備
1.キムチを一口大に刻む
2.タカノツメの種を取る。(お好みで)
■作り方
1.フライパンに少量のゴマ油をなじませベーコンを焼きます。(両面)
2. 卵2個をベーコンの上で割り、その割った卵の上に刻んだキムチをおいて焼きます。
3. 軽く胡椒します。そしてちょこっと醤油たらします。
※タカノツメや胡麻はお好みでまぶしてください。